|
Вызов врача |
Мужской разговор про ...хрень
На днях мой знакомый доктор (рекомендую каждому половозрелому мужику завести себе «знакомого доктора» — и поговорить есть кем на темы болячек с чувством, с толком с расстановкой, и подлечиться...если, конечно, хватит денег, времени и желания)... Так вот на днях мой знакомый доктор спросил меня:
— Как у тебя обстоят дела с СДТ?
Есть у докторов такое свойство (или правило?) огорошить пациента какою-то непонятностью, чтобы потом этот самый пациент как рыбка за наживкой потянулся за разъяснением и — хлоп! — вот уже лечится у этого же доктора.
И на этот раз я, несмотря на весь свой опыт, опять повелся — спросил:
— Это что за хрень такая?
— Синдром дефицита тестостерона.
Слова оказались мне знакомые.
— В целом и общем около дела. Пока стоит. Не так твердо, как хотелось бы, но со знанием дела, — отшутился я.
— Ну-ну ... — заговорщицки протянул доктор.
— Не томи, рассказывай! — я не выдержал и попал.
Мужики! Вот, что я вам доложу, фигня эта СДТ просто караул какой-то. Все там будем — обещаю. Мы думаем, перепил или перетрудился, а это СДТ подкралось незаметно. Я тут ночами потею и сердце обнаруживать начал — тянет чего-то слева — опять же СДТ.
Доктор — дай Бог ему здоровья! — руки потирает, ухмыляется.
— Есть, — говорит, — такая штука «мужской климакс», андропауза (прекращение секреции половых гормонов). И происходит это не у тебя в голове, а по чистой физиологии: стареем, батенька, стареем.
— Открыл Америку! — возмутился я. — Без тебя знаю делать то, что с этим?
— А вот пройди осследование — и я тобой займусь: подправим слегка, подсобим организму твоему, если потребуется, со старением справиться, тестостерончику добавим. Будешь, если не как новенький, то свеженький — это точно. Вопрос ведь не в том, сколько жить, а как.
— И то верно, — вздохнул я. — Ладно, выписывай свои направления.
Вот так и попал и не пожалел. Но сначала — чтобы с доктором говорить на одном языке — пришлось самому разобраться с чем имею дело.
Информация для любознательных (таких как я). Тестостерон, концентрация которого в крови превышает другие андрогенные соединения, является основным мужским половым гормоном. 90% его синтезируется в яичках, остальные 10 % — в надпочечниках. Влияние тестостерона на организм выражается в: степени развития половых органов, сексуальном влечении и половом поведении; стимуляции половой функции органов, активизации сперматогенеза, влиянии на эрекцию и эякуляцию; формировании вторичных половых признаков (тип оволосения, огрубение голоса, распределение подкожножировой клетчатки, формирование скелета по мужскому типу); наращивании мышечной массы и плотности костной массы; активизации обменных процессов— жирового, углеводного, белкового, минерального; влиянии на кроветворение и метаболизм холестерина.
К 80-и годам содержание тестостерона в крови составляет 43 % по сравнению с мужчинами 25-летнего возраста. Это снижение происходит после 30 лет постепенно (приблизительно
Основные симптомы мужского климакса:
Эндокринные и трофические нарушения: отложение жира в области грудных желез (гинекомастия) и живота, дряблость мышц и кожных покровов, сухость кожи, выпадение волос, остеопороз (разрежение костной ткани, см. причины и симптомы остеопороза), болезненность мышц, рост содержания в крови липопротеидов (развитие атеросклероза, см. лечение атеросклероз сосудов головного мозга) и белка, связывающего половые гормоны, анемия различной выраженности.
Вегетативно-сосудистые расстройства: нестабильность артериального давления со склонностью к гипертоническим кризам, нарушения сердечного ритма, ноющие боли в области сердца, чувство недостатка воздуха, «приливов» жара к голове, лицу и рукам, внезапные потливость и покраснение кожи лица, шеи и верхних отделов грудной клетки, головокружения, запоры. Психоэмоциональные неустойчивость настроения со склонностью к депрессии, снижение памяти и затруднение концентрации внимания и мысли, потеря интереса и снижение трудоспособности, расстройства сна, немотивированные страх и тревога, апатия, раздражительность, пониженная самооценка.
Расстройства мочеполовой сферы: снижение полового влечения и чувствительности в области половых органов, уменьшение яичек, снижение подвижности и числа сперматозоидов с нормальным строением, нарушения мочеиспускания (учащение, ночные позывы, недержание мочи), доброкачественная гиперплазия простаты (к 60 годам у 60 %).
Диагностика и лечение мужского климакса. При наличии симптомов климакса у мужчин лечение проводится только после дифференциальной диагностики с другими заболеваниями. Она основана на опросе и осмотре пациента, на проведении спермограммы и общеклинических анализов, установлении гормонального профиля крови (общий и свободный тестостерон, лютеинизирующий и фолликулостимулирующий гормоны, пролактин, эстрадиол), на УЗИ органов малого таза, компьютерной томографии черепа, на выявлении сопутствующих хронических заболеваний.
Вот так. Вроде знаешь все, а думаешь — не про меня это. Я ж еще огого. Вот только голова побаливать чаще стала и потовыделение больше, а эрекция реже. Но это естественные процессы. Главное меньше об этом думать.
(8182) 43-97-97, 43-96-96,Архангельск, пр. Дзержинского д. 7, корп. 4 эл. почта: info@doctor29.ru |
Принимаем к оплате |